GENEABIOMED CHIVASSO  - KOLBE TORINO 52 - 56   (10-13; 29-29; 35-35)

GENEABIOMED CHIVASSO - Barbaria 12, Oradini 10, Pepino 9, Vettori 5, Vai 16, Marchese, Ferraris, Catania, Regis, Fracchiola. All. Capasso. A.All. Murolo.
KOLBE TORINO - Scuderi 4, Carattozolo 9, Tomatis 18, Tiberti 8, Concas 2, Merlo 4, Dosio 6, Liso 2, Crivello, Agagliate 3. All. Abrate.
ARBITRI - Sig.ri Negri di Alessandria e Prinetti di Torino.
CHIVASSO. Un'occasione clamorosamente sprecata. Solo così si può commentare la sconfitta della GeneaBiomed Chivasso contro il Kolbe Torino per 52-56, al termine di una gara equilibrata, tesa, sporca, in cui i biancoverdi vengono raggiunti e superati a un minuto dalla fine, poi impattano sul 52-52, prima che Carattozolo infili il jumper del 52-54 a soli 13" dalla sirena. Ma proseghiamo con ordine.
 Palla a due e Chivasso parte forte sul 0-6 prima che gli avversari si riorganizzino e piazzino il controbreak che li lancia sul 7-11. A questo punto coach Capasso chiama time out e Chivasso ne esce con il canestro di Pepino, la rubata di Vai e l'antisportivo su Pepino. Purtroppo la guardia fallisce i due liberi, ma Vai concretizza la rimessa e chiude il quarto sul 10-13.
 Il secondo quarto si apre con 5 punti in fila di Vai che fanno mettere la freccia del sorpasso alla GeneaBiomed sul 15-13, prima che il Kolbe trovi in Tomatis l'alfiere del 17-21 dopo tre conclusioni fallite dai padroni di casa. Tocca a Vai e Vettori ricucire sul 21-21, prima che il Kolbe infili due triple di fila (23-27), annullate sulla sirena da due recuperi di Vettori che fissano il tabellone sul 29-29.
 Alla ripresa delle ostilità lo spettacolo offensivo è irritante per gli occhi: entrambe le squadre sbagliano l'impossibile, mettendo a referto la miseria di 6 punti a testa ed a 10' dalla sirena si è ancora in parità sul 35-35. L'avvio dell'ultimo quarto è tutto di marca biancoverde: Vai, Oradini e Barbaria lanciano Chivasso sul 43-35, ma Kolbe resta attaccato alla gara con Tomatis, mentre Chivasso perde Vettori per falli. Pepino allunga ancora sul 50-44, ma a -2' Kolbe prima impatta e poi supera Chivasso sul 50-52. Tocca ancora a Vai impattare sul 52-52, ma la sfida è decisa da Carattozolo che a -13" segna il jumper del 52-54. A nulla vale l'ultimo tentativo chivassese, vanificato da una palla persa che consegna al Kolbe il contropiede del definitivo 52-56.

UNDER 18

CHIVASSO  - MONTEROOSA  39 - 72   (8-17; 25-31; 29-46)

CHIVASSO - Tatti 4, Pedron 10, Piras 9, Hilmi 2, Catania 2, Regis 7, Vallero 2, Russo 2, Andriolo, Marchese, Fracchiolla, Bosis. All. Capasso.

CHIVASSO - Nel primo dei due incontri settimanali la Pallacanestro Chivasso Under 18 affronta i torinesi del Monterosa. L'avvio di gara vede gli ospiti prendere subito in mano il controllo del gioco e piazzare un primo break di 8-17 nel primo quarto. Nei secondi 10' di gioco i biancoverdi reagiscono, aumentano la pressione difensiva e giocano alla pari con gli avversari, rosicchiando lo svantaggio e chiudendo il primo tempo a contatto sul 25-31.
 Purtroppo il secondo tempo è dominato da Monterosa, che allunga sia nel terzo sia nel quarto periodo, sfruttando la sua supremazia sotto canestro.

VIGLIANO - CHIVASSO  57 - 50   (18-13; 34-29; 43-40)

CHIVASSO - Pedron 5, Di Martino 13, Regis 12, Catania 9, Tatti 2, Marchese 2, Fracchiolla 2, Russo, Bosis. All. Capasso.

CHIVASSO. Secondo impegno in due giorni per la Pallacanestro Chivasso Under 18, che dopo la sconfitta contro Monterosa, si trasferisce sul campo di Vigliano. Gara assai equilibrata fin dalle battute d'inizio del match, in cui Di Martino e compagni rispondono colpo su colpo alle iniziative degli avversari. L'equilibrio è spezzato solo nella seconda metà di gara, quando Chivasso accusa le fatiche della gara del giorno precedente e si vede sfuggire Vigliano in prossimità del traguardo finale.