SERIE D: PER GALLIATE FINISCE L'AVVENTURA PLAY OFF

SERIE D – PLAY OFF – 1° TURNO – ANDATA 07 maggio 2017

Pall. Grugliasco Vs Basket Galliate 83 - 71 ( 19-26; 43-48; 57-62 )

Galliate: Ugazio N. 10, Gallina 21, Ugazio S. 5, Bassi 4, Abruscato, Bamba 1, Baroni 9, Cressati 15, Zocca n.e., Gambaro 6. All. Migliorini
Grugliasco: Fenocchio 8, Mangone 2, Negrini 4, Cristiano 2, Dal Ben 15, Della Rovere 7, Bullio 2, Letizia 5, Romeo n.e., Blanco 27, Lorioli 2, Rizzo 9. All. Farese Ass. Colò Arbitri: Ricci Vanni di Casale Monferrato (AL) e Luciano Pietro di Alba (CN) GALLETTI SPENNATI DAI DRAGHI DI

GRUGLIASCO Galliate perde la testa e perde anche la partita. Dopo aver condotto per i primi tre quarti, raggiungendo anche un vantaggio di 13 lunghezze al - 5’52’’ del 2° quarto, i Galletti subiscono una rimonta strepitosa dei locali che infliggono un parziale di 26 a 9 nell’ultimo parziale. Galliate parte benissimo nel primo quarto facendo vedere un bellissimo gioco e andando abbastanza facilmente a canestro, mentre Grugliasco spara a salve dalla distanza bisticciando con il ferro. Secondo quarto con i locali che inizialmente accorciano le distanze, ma Galliate rintuzza questi tentativi raggiungendo come sopra scritto il massimo vantaggio. Purtroppo a - 5’35’’ Nicola Ugazio è costretto a lasciare il campo per una scavigliata. Grugliasco approfitta e recupera giungendo a meno tre lunghezze. Dobbiamo purtroppo segnalare la serata negativa della coppia arbitrale che, è antipatico a dirlo, ma ha fischiato poco, male e a senso unico. E’ nostro dovere anche scrivere che un direttore di gara non può permettersi di apostrofare due nostri giocatori con certi epiteti. Se si è stanchi di questa missione, è sufficiente ritirarsi e non scendere più in campo a rovinare le partite. Purtroppo la colpa è stata anche dei nostri giocatori, e non è la prima volta che, anziché continuare a giocare, si irretiscono a scapito del buon gioco. Così è stato anche questa sera dal terzo quarto in poi con culmine nell’ultimo periodo. Per dovere di cronaca Galliate ha condotto sempre in testa sino a -7’10’’ dell’ultima frazione, quando i locali hanno portato lo score sul 66 a 64. Gallina ha poi di nuovo pareggiato e Simone Ugazio ha riportato di nuovo in vantaggio i Galletti. Gallina segna 1 su 2 e Blanco da tre pareggia: 69 a 69. Da qui in poi Grugliasco si invola. Grugliasco si è dimostrata squadra di gran tiratori dalla distanza. Vedremo giovedì 11 se anche in via Custoza sapranno ciuffare come hanno fatto in casa loro. Facciamo appello ai nostri tifosi a venire giovedì 11 alle ore 21.00, a sostenere calorosamente i nostri Galletti, che dovranno ribaltare il risultato di questa sera, per disputare eventuale bella di nuovo a Grugliasco.

Forza Galliate

SERIE D – PLAY OFF – 1° TURNO – RITORNO

Basket Galliate Vs Pall.Grugliasco 63 - 76 ( 13-15; 37-41; 52-52 )

Galliate: Ugazio N. 2, Gallina 18, Ugazio S. 2, Occhetta, Bassi 11, Abruscato 10, Baroni 3, Cressati 15, Bozzola 2, Zocca, Gambaro. All. Sticchi Ass. Migliorini
Grugliasco: Fenocchio 4, Mangone 5, Negrini 2, Cristiano 4, Dal Ben 20, Della Rovere 4, Bullio , Letizia 7, Romeo n.e, Blanco 24, Lorioli 2, Rizzo 4. All. Farese Ass. Colò Arbitri: Daniele Marco di Settimo Torinese and Peruzzo Sara di Torino .

I GALLETTI NUOVAMENTE SCONFITTI DAI DRAGHI DI GRUGLIASCO. Primo quarto giocato in modo orribile da entrambe le squadre. A -4’59’’ il punteggio e di 4 a 6! Time out per Galliate, coach Sticchi riprende i propri giocatori, inconcludenti nel gioco e nel tiro. Secondo quarto, assistiamo ad un bel assist di Gallina per Cressati: 15 a 17 , ma quella dannazione di Dal Ben la mette da tre e occorre iniziare tutto da capo. Andiamo sotto di sei lunghezze un paio di volte. Riusciamo a pareggiare a – 4’30’’ con il tabellone a 28. Gallina sigla il vantaggio dei Galletti con una tripla, conduciamo sino a -1’50’’ per 35 a 33, ma gli ospiti sono in netta rimonta e chiudono il 2° quarto in vantaggio di 4. In evidenza sin qui anche Abruscato. Terzo quarto con gioco punto contro punto con gli ospiti sempre a condurre . A -5’6’’ gli arbitri fischiano tecnico a Sticchi per proteste. Anche questa sera la coppia arbitrale dà adito a molte discussioni e non aggiungiamo altro! Un bel assist di N. Ugazio per Bassi e vantaggio Galliate 48 a 47. Blanco ci castiga da tre. Si chiude il quarto sul 52 pari. Ultimo quarto con un iniziale vantaggio alternato. Poi, come già successo domenica, Grugliasco schiaccia sull’acceleratore e allunga con un parziale di 7 a 14. Gallina riesce a mettere ancora una tripla. Grugliasco ci rifila un fatale 24 a 11 nell’ultimo quarto, che significa addio al proseguimento dei play off e fine campionato per i nostri Galletti. Forse poteva finire meglio, non tanto per il risultato finale, quanto per lo strascico di inutili polemiche in campo, a discutere con arbitri e dirigenti della squadra avversaria, dove i Galletti sanno sempre distinguersi: in negativo! Un grazie al pubblico che ha incitato i Galletti sino alla fine. Ad maiora !!!!