SERIE D: I Galletti vincono contro l’ostico Trino

SERIE D – 11° di Andata

Basket Galliate Vs Trino  65 – 58 (17-12; 31-30; 49-42)

Galliate: Ugazio N. 12, Gallina 13, Ugazio S. 7, Casari n.e., Bassi 7, Abruscato 5 Gambaro 6, Bozzola 2, Massara 5, Marchetto 6, Colombi 2. All. Zanotti Ass. Migliorini 2° Ass. Vellata   TRINO: Gambara 12, De Andreis A. 3, Vigliaturo 7, Imarisio 9, De Andreis F. 3, Cavalli 6, Costamagna 9, Basile 6, Arditi 3, Marzolla. All. Tricerri.

Arbitri: Pesavento Alessandro di Pollein e Colpo Marco di Tollegno

I Galletti vincono contro l’ostico Trino. Lo starting five di coach Zanotti è composto da Ugazio N., Gallina, Ugazio S., Bassi, Marchetto, mentre Tricerri schiera Gambara, Vigliaturo, Imarisio, Cavalli e Costamagna. Si preannuncia come una partita dura. I rivali hanno sinora dimostrato di essere un team più che valido, la classifica parla chiaro. E’ una bella tripla di Simone Ugazio che apre le marcature. Vigliaturo accorcia con due punti. Galliate arriva a condurre sino al 9 a 7, poi Trino pareggia con Costamagna. Gambaro riporta in vantaggio i Galletti. Si gioca a canestri alterni sino a che Galliate allunga per chiudere il periodo sul 17 a 12. Galliate ha messo in atto una buona zona pressing che mette in difficoltà gli ospiti. Purtroppo l’inizio di secondo quarto non è molto favorevole ai padroni di casa che rientrano in campo non molto determinati, lasciando l’iniziativa ai trinesi, che rifilano uno 0 a 5 ai Galletti. Time out x Zanotti, che fa rientrare Marchetto. Gli ospiti allungano e si portano sul 19 a 25. Ma Galliate non ci sta e rimonta, Nicola Ugazio ci delizia con un bell’assist per Roby Bassi e siamo 26 a 28. Gallina pareggia a 28. Il secondo quarto si chiude sul 31 a 30. Terzo quarto con Galliate sempre a condurre, tenendo sempre gli ospiti a rincorrere. Ultimo quarto con Galliate schierato a zona. Gallina in lunetta per fallo subito, 1 su 2: 50 a 42. Galliate allunga sino ad avere 11 lunghezze di vantaggio. Il primo arbitro Pesavento, a -4’26’’, pensa bene di ravvivare l’ambiente e veste i panni del primo attore fischiando un tecnico a coach Zanotti dopo  un fallo fischiato a Colombi, mandando Gambara in lunetta con tre tiri liberi, tutti a segno. A -3’55’’ siamo sul 56 a 50, dopo 55’’ 58 a 52, time out per Galliate. Allunghiamo: 60 a 52, Imarisio da tre: 60 a 55, ultimi istanti frenetici e Galliate porta a casa due preziosi punti per la classifica e per il morale. Venerdì si va ad Aosta!