News da Chivasso

Pall. Chivasso Under 14

PMS SAN MAURO PALL. CHIVASSO 82-63 (19-8; 44-15; 63-39)

PALLACANESTRO CHIVASSO - Reddavide, Damigi, Cenni 2, Galluzzo 17, Fabbri, Cuomo 14, Zora 2, Stabio 4, Salvoni 1, Regis 13, Mazzone 4, Salussolia 6. All. Pozzato.

CHIVASSO. Contro la primatista del girone Under 14 Eccellenza, la Pallacanestro Chivasso deve alzare bandiera bianca e arrendersi per 82-63. Una sconfitta che matura nel primo tempo, quando la difesa biancoverde non riesce ad arginare le iniziative degli avversari. Chiuso il primo quarto sul 19-8, nel secondo i ragazzi di Pozzato restano in balia della Pms, che in dieci minuti di gioco piazza un parziale di 25-7, mettendo in ghiaccio la partita. Dopo le parole di coach Pozzato negli spogliatoi, i chivassesi reagiscono e finalmente iniziano a giocare a basket, ma ormai è troppo tardi per recuperare la gara. Resta la piccola soddisfazione di essere la squadra che ha subito il minor distacco tra tutte quelle che hanno affrontato la Pms, ma sicuramente c'è ancora tanto da lavorare soprattutto in fase difensiva.

Letterea 22 Ivrea -GeneaBiomed Chivasso

Lettera 22 Ivrea - GeneaBiomed Chivasso 58-66 (14-14; 23-21; 33-41)

Lettera 22 Ivrea - Tampellini 4, Gubetti 16, Manfrè 8, Castello 2, Cambursano 2, Saccomani, Gillio Tos 2, Montauti, Burrone, Ramella 15.
GeneaBiomed Chivasso - Barbaria 14, Vai 18, Pepino 19, Oradini 5, Morello 6, Ferraris 2, Vettori 2, Paz, Marchese, Vallero. All. Capasso, A. All. Murolo.

CHIVASSO. Seconda vittoria consecutiva per la GeneaBiomed Chivasso, che si aggiudica il derby canavesano in casa della Lettera 22 ivrea per 58-66 e lascia soli sul fondo della classifica proprio gli eporediesi a quota 2 punti. Una vittoria che vale doppio in virtù dello scontro diretto in chiave salvezza ed il cui peso psicologico è avvertibile nel primo tempo, quando entrambe le squadre giocano contratte, sbagliano scelte e conclusioni offensive e le difese hanno prevalgono nettamente sugli attacchi. Dopo un primo quarto giocato alla pari, Ivrea prova un timido allungo nel secondo parziale sospinta da Gubetti e Ramella, ma Chivasso resta sempre attaccata al match e grazie a Pepino e Vai chiude il primo tempo sul 23-21.
Dopo le parole di coach Capasso durante l'intervallo lungo, la GeneaBiomed torna in campo determinata a vincere la sfida e con 10' di gioco intenso ed ordinato firma un parziale di 10-20 che la spinge fino al 33-41 di fine terzo periodo. Negli ultimi 10' di gioco Chivasso mantiene il controllo del gioco, sfiorando anche il +20, prima che l'ultima reazione di Ivrea e le triple di Manfrè e Ramella spingano i padroni di casa al -8 con meno di un minuto da giocare. Il contropiede sbagliato da Pepino regala ancora speranze agli eporediesi che dopo aver realizzato il canestro che mantiene ancora vive le speranze a 21 secondi dal termine, ricorrono al fallo sistematico. Ramella ferma Pepino con un colpo sul braccio, la guardia chivassese non gradisce e reagisce colpendo l'avversario col pallone e si accende una mischia in cui vengono espulsi i due giocatori e i dirigenti entrati in campo per separarli. I conseguenti giri in lunetta fissano il risultato finale sul 58-66.

Under 13

CHIVASSO. Partita dai 2 volti quella giocata sabato pomeriggio dal l'under 13 contro Collegno. Buon primo quarto per i giovani ragazzi di coach Murolo, che grazie ad una difesa attenta ed una discreta circolazione di palla offensiva, chiudono in vantaggio sul 18-10. Nel secondo periodo, i padroni di casa rallentano e subiscono un parziale di 6-13 che permette agli ospiti di portarsi ad un solo punto di distanza sul finire dei primi 20' di gioco.. Nel terzo quarto Collegno entra in campo deciso a prendersi la partita, ma dopo l'urto iniziale Chivasso rientra in partita, stringe le maglie difensive e resta a contatto con i torinese.. Iniziano così gli ultimi 10' di gioco, dove i ragazzi di coach Murolo tornano a giocare come nel primo periodo e riescono a portarsi la partita a casa chiudendo col risultato di 44 a 39. Nonostante qualche errore di troppo, i miglioramenti acquisiti da inizio anno si iniziano a vedere e permettono di acquisire altri 2 punti che consentono all'under 13 chivassese di consolidare il primato in classifica condiviso con San Mauro e Venaria.
PALLACANESTRO CHIVASSO - COLLEGNO 44-39 (18-10; 24-23; 32-30)

Galliati 2, Pagetto, Zirilli, Timossi 5, Minetto 4, Inguaggiato 8, Regis 22, Polato, Morrone, Reddavide 3, Cometto, Pescara. All. Murolo A.All. Grasso