Vs Eteila AO Vs Basket Galliate 78 - 86 ( 11-22; 38-43; 58-67; 76-76 )

Galliate: Ugazio N. 18, Gallina 14, Occhetta n.e., Bassi 20, Abruscato 6, Bamba, Baroni n.e., Cressati 20, Gambaro 8. All. Sticchi
Eteila: Plati, Nicolet n.e., Albanese n.e., Vinci, Frassy 19, Rossi 10, Maglione 13, De Leo 8, Aiello n.e., Gasperin 15, Charles 6, Citti 7.All. Fristachi

Arbitri: Ferrero Regis Mauro di Torino e Pertusio Lorenzo di Collegno TO

I Galletti, seppure a fatica, prevalgono sui valligiani. C’è voluto un tempo supplementare per poter portare a casa questi due punti. Primo quarto giocato al rallentatore da entrambe le parti, al -5’55’’ lo score è di 4 a 6. Ugazio Nicola riscalda l’ambiente, palestra freddissima, con la prima sua tripla e Galliate vola sul 4 a 9, Bassi due punti e fallo subito, gioco da tre: 4 a 12. Cressati preciso dalla lunetta e siamo 4 a 14. Purtroppo Cressati commette il 2° fallo a -4’36’’ e coach Sticchi si vede costretto a toglierlo momentaneamente dal parquet. Quarto che si chiude con vantaggio ospite di 11 lunghezze. Finora fin troppo facile per i padani. Seconda frazione di gioco, i valligiani segnano con lo scafato Frassy. Nicola Ugazio serve un bel assist a Gallina. Eteila detta legge in questo periodo rifilando un parziale di 10 a 4 a Galliate. Che a -5’55’’ costringe coach Sticchi a fermare il gioco sul 23 a 26. Tuttavia Galliate rimane sempre in vantaggio, a -3’12’’ il punteggio è di 30 a 36. Poi Maglione da due e Rossi da tre accorciano sul 35 a 36. Gambaro imbeccato da Nicola Ugazio, poi Bassi ben servito da Gallina: 35 a 40. replica Gasperin da tre: 38 a 40, Ugazio in serata speciale, grazie al cioccolato acquistato all’ultimo istante da papà Giò, mette la sua quinta tripla (su 9 tirate sino a questo momento) e riprendiamo debita distanza: 38 a 43. Terzo quarto, rientra Cressati assente per tutto il 2° quarto, dopo aver giocato i primi sei minuti. Apre le segnature Gallina con una bomba da tre seppure con «mani in faccia». Eteila incrementa il ritmo e al -5’54’’ Rossi con altra tripla, pareggia i conti a 48. Galliate non va mai in svantaggio, ma si deve difendere dagli attacchi dei valligiani. Punteggio ad elastico, con locali che si avvicinano e ospiti che fuggono. Gallina in serata dispensatrice di assist e Bassi approfittatore. Galletti che tengono a distanza il nemico. Quarta frazione, Eteila all’arrembaggio, Galliate subisce, a – 43’’ siamo sul 73 a 76. Citti fa prevalere la sua potenza, la mette da due con fallo subito e pareggia a 76. Primo over time: Cressati da due, pareggia di nuovo Maglione, Abruscato seguito da Bassi, quindi da Gallina e di nuovo Abruscato e suona la sirena con la vittoria galliatese.