lunedì 22 settembre 2014

Serie C Regionale: Esordio amaro per la C.R. Saluzzo

Esordio amaro per la C.R. Saluzzo

Come lo scorso anno la C.R. Saluzzo cade in trasferta alla prima di campionato.

A Rivarolo, su di un campo dalle dimensioni ridotte, la squadra giallo blu, inizialmente, patisce troppo  la zona dei padroni di casa. I tiri dalla distanza faticano ad entrare e molte soluzioni di tiro o di passaggio  estemporanee  concedono troppi contropiede ai rivarolesi, che infilano senza difficoltà la difesa saluzzese  tutt’ altro che ermetica. Ne deriva un primo quarto chiuso già in svantaggio di 12 lunghezze ( 23-11 ) che diventa di – 16 all’intervallo lungo ( 44-28 ). Nella seconda metà di gara i ragazzi di Coach Perlo  registrano la difesa e riescono ad attaccare meglio. Un paio di canestri da 3 punti e alcuni buoni attacchi dentro l’area consentono di recuperare dal  - 16 al -7. Qui si ferma però la rincorsa e il terzo quarto si chiude con i padroni di casa avanti di 9 lunghezze ( 57-48 ). L’ultimo periodo si gioca punto a punto ma non serve ai giallo blu che avrebbero bisogno di un buon parziale a favore e potrebbero anche produrlo   se  gli errori in attacco non vanificassero  il buon lavoro difensivo. I padroni di casa, che sul loro campo faranno faticare molte squadre, vincono dunque meritatamente l ‘incontro del loro debutto in C Regionale.

Alcune cose da rivedere in casa saluzzese, soprattutto l’approccio alla gara e l’intensità difensiva. Ora i giallo blu avranno 2 gare casalinghe ( con Aosta domenica prossima e con Ivrea fra 2 domeniche ) per cercare di mettere fieno in cascina.

Usac Rivarolo – C.R. Saluzzo 74-64  (23-11, 44-28, 57-48)
Rivarolo: Tardito 4, Scardino 6, Peraglie 15, Butera 13, Sartore 2, Campigotto 14, Roma 4, Longoni, Zagaria 16, Serena, M. Guglielmetti, Cavaletto. All. Salvemini
C.R. Saluzzo: Zuccarelli 12, Maccagno 16, Mina 11, Testa 12, Francese 4, Ghiglione 1, Cirla 6, El Kihel 1, Supertino 1, Costamagna, Bonatesta, Sartorio.  All. Perlo, Ass. All. Rabbia.