domenica 17 marzo 2013

A3 FEMMINILE: TORINO VINCE A GENOVA, È SECONDA !

Torino, 17 marzo 2013

TORINO VINCE A GENOVA, È SECONDA !

Ancora un’impresa della Pallacanestro Torino: passa a Genova e conquista con una giornata di anticipo il secondo posto nel girone. Posizione che le permetterà di giocare i playoff partendo dalla pole position e con il fattore-campo favorevole.
Cinque minuti di sparatoria senza grande costrutto, poi la gara impenna e di fa bellissima. Dopo lo 0-2 inuagurale Genova si tiene avanti, trovando il 13-6 con Algeri. Alla replica ospite, le liguri controbattono con un contro break che, tra la fine del primo e l’inizio del secondo quarto le issa sul 21-13. Da segnalare nel frangente la tripla di Cerretti da quai metà campo che chiude il primo periodo.
Con la pazienza dei forti Torino torna in fretta sotto con Coen: 25-22 al 23’. La gara procede a strappi: il successivo porta Genova per due volte sul +8: 30-22, e quindi 37-29 al 19’. Ancora una volta Torino impiega un battito di ciglia per riemettersi in carreggiata, impattando con Coen alla prima azione del secondo tempo: 39-39. Nello scatto con cui le blu stellate ricuciono ci sono anche i canestri di Rosso e Albano, con la difesa che concede appena 2 punti alle padrone di casa in quasi 4’. Il sorpasso è ormai nell’aria, anche se Genova si tene ancora avanti per qualche minuto: lo firma Pignetti con un 2/2 dalla linea: 48-49. Manco a dirlo la banderuola gira ancora dall’altra parte in maniera repentina: 56-51. E Torino non concede spazio: 56-56 alla mezzora dopo un 2+1 di Pignetti che ispira il nuovo tentativo di fuga, stavolta delle ospiti. SAlvini e Di Giacomo ocnretizzano la circolazione torinese, Coen e Santuz giganteggiano a difesa del canestro, bomba di Pignetti e il 58-65 del 34’ (break di 0-9) non è ancora l’allungo buono ma costringe Genova alla ricnorsa.
Le giocate di Alvini e di una stratosferia Coen danno l’impressione di chiudere tutto sul 63-70 del 36’. Il volume del match è altissimo, le locali perdono per infortunio De Scalzi, la loro milgiore giocatrice fino a questo momento,  ma on la sperzna di a vincere: con le unghie le liguri si arrampicano finoal nuovo pareggio a quota 73 con un 2/2 di Cerretti dalla lunetta, lasciando però l’ultimo possesso a Torino quando mancao appena 5”
Sulla rimessa, errore al tiro di Pignetti raccolto sotto canestro da Coen che, sulla sirena realizza il canestro della vittoria.

NBA GENOVA-PALLACANESTRO TORINO 73-75
Parziali: 19-13, 39-37, 56-56
GENOVA: Bracco , Cavellini 5, Mancini 3, Belfiore 8, Cerretti 13, Manzato, Piermattei 8, Algeri 14, Iannuzzi n.e., De Scalzi 22. All. Pansolin.
TORINO: Rosso 13, Santuz 1, Caron 3, Pignetti 12, Coen 29, Tarsia , Di Giacomo 5, Balbo , Albano 2, Salvini 10. All. Petrachi.

Ufficio stampa: Beppe Naimo