martedì 1 novembre 2016

NEWS CHIERI E PINO TORINESE

C Femminile, importante vittoria del Torino Teen Basket a Moncalieri

Dopo il successo nell'esordio casalingo contro il Monviso 1979, le ragazze del Torino Teen Basket colgono la vittoria anche nella prima trasferta della stagione, sul difficile campo di Moncalieri. Le biancoverdi hanno vinto con il punteggio di 44-64 (parziali 14-14 15-18 6-18 9-14), anche se il match è stato molto più duro di quanto dica il distacco finale. D'altronde, come si legge nei parziali, il primo quarto si è chiuso in parità e le collinari sono andate all'intervallo con tre sole lunghezze di vantaggio. Musica diversa nella ripresa; una super difesa permette al Torino Teen Basket di recuperare diversi palloni e trovare punti in contropiede e, di conseguenza, allungare fino al più 15 della mezzora, divario arrotondato a venti punti alla sirena conclusiva dell'incontro. “Ci aspettavamo una sfida molto impegnativa e così è stato, indipendentemente dal risultato” commenta coach Mario Corrado, “la prima metà di gara è stata punto a punto, le nostre avversarie ci hanno messo in difficoltà con la loro aggressività e fisicità ma noi abbiamo tenuto bene il campo. Nel terzo quarto le ragazze hanno cambiato marcia in difesa e Moncalieri ha iniziato a faticare nella circolazione di palla e nelle penetrazioni in area”. Un'ottima prestazione, insomma, per le biancoverdi, che come sempre si sono divise in maniera molto omogenea tiri e canestri. Domenica prossima alle 18 la C femminile del TTB giocherà in casa contro Cuneo.

Libertas Moncalieri – Torino Teen Basket 44-64 (14-14 15-18 6-18 9-14)

Libertas Moncalieri: Conte 14, Parlani A., Parlani M., Lauri, Ceriani 11, Muraca 5, Isoardi 7, Martin 2, Poletti 3, Bosio 2, De Chellis, Ghigo. All. Sandiano, viceall. Logallo

Torino Teen Basket: Domizi 5, Montanaro 11, Rebba 3, Tarsia 4, Mortera 7, Patrignani 4, Valguarnera 10, De Cicco 1, Balbo 13, Ponzin 6, Colucci. All. Corrado, viceall. Caron

C Silver, il Torino Teen Basket si inchina a Cuneo

Trasferta insidiosa per la prima squadra del Torino Teen Basket, impegnata ieri a Cuneo nella quarta giornata del campionato di C Silver. I biancoverdi hanno perso 72-61 (parziali 22-7 12-16 26-16 12-22), pagando un avvio molto complicato e un terzo quarto caratterizzato da ottime percentuali al tiro per i padroni di casa. Buona, al di là dei primi minuti, la prestazione dei ragazzi di coach Giacomo Torchio, che nel secondo periodo sono rientrati in partita e che nel quarto hanno lottato fino alla sirena nonostante l'esito del match fosse praticamente deciso. Ci sono voluti otto minuti prima di vedere il primo canestro pinese e a quel punto Cuneo si era già portata sul 17-0. 15 le lunghezze tra le due squadre dopo la prima frazione, ridotte a sei in un paio di occasioni nel secondo periodo. In entrambe le circostanze, però, i padroni di casa hanno riallungato, impedendo al TTB di rientrare definitivamente. Nella ripresa Cuneo ha accelerato a suon di triple (ben 9 al termine del match) e ha chiuso la mezzora di gioco con 21 punti di vantaggio. Orgogliosa la reazione dei collinari nell'ultimo quarto, con un parziale recupero fino al meno 11. “Peccato per l'inizio che ci ha costretto a inseguire per tutta la partita” commenta coach Giacomo Torchio, “poi loro sono stati bravi a ricacciarci indietro quando ci siamo avvicinati e nel terzo quarto sono volati via. Sono contento per la reazione finale della squadra, contro una formazione difficile da affrontare, che corre e gioca bene e che l'anno scorso ha militato in C Gold”.

Cuneo Granda Basketball – Torino Teen Basket 72-61 (22-7 12-16 26-16 12-22)

Cuneo Granda Basketball: De Simone 3, Massucco 7, Bonino, Dedaj 16, Maccario 4, Cavalleri 2, Maccario 15, Rocchia 21, Lukumiye 2, Dadone 2, Baudino, Bianchi. All. Maniscalco, viceall. Tempesta
Torino Teen Basket: Sordella 10, Corrocher 12, Dho 1, Bianco, Cochis 5, Rauti 9, Augeri 7, Zanotto 1, Rocco 9, Barbero, Proto 4, Di Bari 3. All. Torchio, viceall. Rizzitiello

Sconfitte per le giovanili del Basket Chieri impegnate ieri

Le due partite di ieri che vedevano in campo le formazioni under 20 e under 16 del Basket Chieri si sono chiuse con altrettante sconfitte per i colori biancorossi. L'under 20 guidata da Maurizio Miano e Andrea Savaglio ha perso in casa contro Rosta con il punteggio di 49-65 (parziali 10-17 10-15 12-21 17-12), subendo la prima sconfitta della stagione dopo le due vittorie ottenute con San Paolo Basket e Moncalieri. Terza giornata amara anche per le under 16 allenate da Valerio Lonoce e Stefano Uliana, impegnate in una durissima trasferta e battute 80-10 (parziali 19-0 16-4 21-2 24-4) dalla formazione A di Castelnuovo Scrivia, capolista incontrastata del girone C.
L'under 20 è scesa in campo in serata priva degli infortunati Taricco, Magliano, Pejrani e Parisot. È partita con il freno a mano tirato, mettendo sul parquet poca energia e subendo il gioco molto fisico (e spesso perdonato dagli arbitri) degli avversari. “Siamo rimasti in partita soltanto nei primi minuti e non siamo stati incisivi né al tiro né a rimbalzo” è l'analisi di coach Miano, “c'è stata una piccola reazione solo nell'ultimo quarto, quando il risultato era però già compromesso”. Nessuna tripla per i chieresi, contro un avversario che ne ha segnate sei. Prossimo appuntamento per il l'under 20 del BC sabato prossimo a Torino contro il Tam Tam, altra formazione non facile da affrontare.

Myglass Basket Chieri – Rosta 49-65 (10-17 10-15 12-21 17-12)

MyGlass Basket Chieri: Caretto 4, Coeli 9, Ferrero 14, Perlo 9, Miravalle 6, Rusco 1, Iampietro 3, Aschieri 3, Ghiberti, Pecorara, Tripodi, Enrici Vaion. All. Miano, viceall. Savaglio

Castelnuovo Scriva A – Myglass Basket Chieri 80-10 (19-0 16-4 21-2 24-4)

Myglass Basket Chieri: Rivelli, Argoub 3, Bedetti, Fumello 1, Quaglia, Pecorara, Gastaldi 6, Vergnano, Cochis. All. Lonoce, viceall. Uliana