domenica 1 maggio 2016

NOTIZIARIO GIOVANILI AUXILIUM CUS TORINO

Torino, 30 aprile 2016

UNDER 16 ECCELLENZA
Per un quarto l’Aux CUS tiene testa alla capolista Venaria. Poi nella seconda frazione i Reali prendo il largo grazie a 7 punti a testa di Grasso e Possekel: il parziale complessivo del quarto è di 8-23.
Nei due periodo centrali Torino segna appena17 punti a fronte dei 41 subiti, e alla mezzora è doppiata: 27-54.

AUXILIUM CUS TORINO-VENARIA REALE 42-70
Parziali: 10-13, 18-36, 27-54
TORINO: Stodo 2, Musso 2, Perone, Baviello 6, Tello, Tibs 6, Adrignolo 5, Cambiotti 6, Modenese 10, Prandi 2, Olmoti 1, Dvorninich 2. All. Raho.
VENARIA: Seumo 4, Fochesato 4, Bruscaini 2, Caforio 11, Possekel 14, Bertolo 10, Maffiodo 5, Serlenga 9, Cassotti, Grasso 11. All. Iannetti.

UNDER 15 ECCELLENZA
Per molti minuti davanti, l’Aux CUS non sa chiudere il conto e la Crocetta padrona di casa la punisce nei secondi conclusivi.
Primo quarto equilibrato. Tripla inaugurale di Molino e 6 punti consecutivi di Marchisio, la Crocetta però alterna il passo con i gialloblu, poco incisivi in fase offensiva, complice un problema alla schiena di Terzi che ne pregiudica il prosieguo de match: 14-13.
Nel secondo periodo Brizzolara e Moglia replicano ai Salesiani, sulla sirena di metà gara ci pensa Mittica con una tripla a regalare il vantaggio all’Aux CUS: break da 0-7, 27-28.
Il terzo è il migliore dei periodi giocati dai gialloblu; Magrì e Bartoletti si fanno sentire in difesa, mentre davanti Akoua, Marchisio e Mittica (seconda bomba di giornata) consentono a Torino di andare al riposo della mezzora sul 36-41.
L’Auxilium CUS conserva un paio di possessi di margine fino a 3’ dal termine: 40-47. L’epilogo è segnato dalla rimonta della Crocetta: a 13” secondi dalla sirena, sul +2 per gli ospiti che, dopo un time-out, hanno pure la palla in mano, duro contatto su Mittica, gli arbitri non intervengono e i padroni di casa pareggiano con Gentile.
Coach Italia chiede un'altra sospensione tecnica per rimettere in attacco: mancano 10”, l’Aux CUS fa scorrere il tempo, Akoua forza il tiro, intercetto di Piazza che apre il contropiede per Boeri, fermato fallosamente: 2 su 2 a tempo in pratica scaduto e primo kappao gialloblu nella seconda fase.

DON BOSCO CROCETTA-AUXILIUM CUS TORINO 51-49
Parziali: 14-13, 27-28, 36-41
CROCETTA: Gentile 14, Fas 15, Morzone 2, Magnocavalli 2, Ferro 5, Licciardello 4, Fucci, Boeri 2, Pasquale, Procopio 2, Piazza 3, Garnero 2. All. Carbone.
TORINO: Terzi 2, Saccotelli 4, Magrì 4, Marchisio 10, Akoua 9, Palazzo, Molino 4, Mittica 8, Moglia 4, Brizzolara 4, Petitti, Bartoletti. All. Italia.

UNDER 14 ELITE
Alla fine i gialloblu fanno fatica a contenere la gioia e la voglia di fare festa è tanta che nell’urlo a metà campo si dimenticano simpaticamente di aspettare i coach Toso e Raho, ancora intenti a stringere la mano agli avversari del Kolbe.
Al 21esimo tentativo, il quarto in stagione contro i biancorossi di Dipa, il carattere spinge Torino all’impresa: i primi due punti, peraltro nell’aria già da qualche settimana, arrivano grazie ad un’imperiosa in rimonta dal -15.
De Bartolomeo firma 15 dei 19 punti con cui il Kolbe inizia la gara chiudendo al 10’ sul +9: 10-19.
Nel secondo quarto 7 punti di Nuzzo e l’Aux CUS fatica a trovare la strada. La giusta misura arriva dopo la pausa, iniziata dai gialloblu sul -12.
Una tripla di Nuzzo porta il Kolbe sul +15: 18-33. Ma da qui alla fine è solo Auxilium CUS.
Focato, 15 punti nel quarto, si carica la squadra sulle spalle e i padroni di casa arrivano ad un clamoroso sorpasso (grazie ad un parziale di 32-17 in 10 minuti): 50-47 al 30’.
Nei primi 5’ dell’ultima frazione il Kolbe è limitato ad un misero libero: 7 punti del capitano cussino Avino ribaltano una volta per tutte la situazione: 62-51 al 35’.
Colpo di coda del Kolbe che a 2’ dal termine si riporta sotto: 64-59. La grinta gialloblu si traduce nei canestri di Morandi e Pirani, che chiudono ogni spiraglio. E i cussini possono finalmente dare sfogo all’euforia da vittoria.

AUXILIUM CUS TORINO-KOLBE 72-61
Parziali: 10-19, 18-30, 50-47
TORINO: Alessandria, Morandi 9, Pirani 6, Grasso 2, Ventura 9, Dosio 2, Piccinelli 6, Focato 23, Racioppo, Avino 11, Savio 2, Durante 2. All. Toso.
KOLBE: De Bartolomeo 31, Muzio 3, Bergamin, Silvestre 1, Frova, Bronzo 2, Manfrellotti, Morino, Razzaio 2, Nuzzo 20, Cugliari 2. All. Di Pasquale.

UNDER 13 ELITE
Non la miglior Aixilium CUS vista in stagione quella che supera in casa il coriaceo Franzin Valnoce. Ma proprio per questo i due punti valgono doppio e consentono ai gialloblu di rimanere da soli in vetta al girone che qualifica alla Final four di Ornavasso. Con il jolly da giocare oggi in casa dell’Olimpo Alba nel recupero dell’ultima giornata del girone di andata.
Contro i frossaschesi, protagonisti di un gran primo tempo ma calati alla distanza, la differenza la fa ancora una volta la panchina più lunga e le maggiori soluzioni a disposizione dei cussini, che hanno in Anfossi e Pagano due trascinatori doc.
Primo quarto di marca ospite, Torino gioca solo di corsa e senza testa. Corino infilza più di un volta una difesa che si fa pescare impreparata e fuori equilibrio e concede facili contropiede a campo aperto: 12-16 al 10’.
L’inizio di secondo quarto dei gialloblu è di cifra ben diversa. Torino ora difende con attenzione, pressa i portatori di palla avversari, recupera più volte la sfera e va in gol con Anfossi e Pagano in avvicinamento e Unia da sotto. Un doppio lampo di Macis chiude un break di 10-0, su cui però l’Aux CUS si siede, tornando ad addormentarsi in difesa.
Sono ben 5 i rimbalzi offensivi concessi al Franzin in una sola azione e coach Raho cambia tutto il quintetto gialloblu in un colpo solo.
Finale di tempo tutto di Corino: 0-5 personale e squadre alla pausa lunga sul 30-27.
La grande incertezza permane anche nella terza decina. Vero che l’Auxilium CUS sale sul +10 (44-34) grazie ad una tripla di un efficace Pagano, ma continua pure a sbagliare una marea di tiri e di passaggi, concedendo tante seconde opportunità agli ospiti.
Il Franzin torna a -5 (44-39), poi nell'ultimo minuto altra bomba di Pagano, a cui segue un canestro di ottima fattura di Anfossi: 49-39 al 30' (i due nel terzo quarto fatturano 17 dei 19 punti cussini).
Anfossi corona una prestazione clamorosa, Bertone e Lago forniscono preziosi contributi e a 6 minuti e mezzo dalla fine, sul 57-39, la partita è di fatto chiusa. Fermo per 5 giri di lancette a quota 39, il Valnoce incassa altri 4 punti da Macis e Torino scollina quota 20.
Nel finale Vincini e Barale consolidano ancora il distacco.

AUXILIUM CUS TORINO-FRANZIN VAL NOCE 71-49
Parziali: 12-16, 30-27, 49-39
TORINO: Garetto 3, Vincini 9, Unia 7, Pagano 15, Macis 8, Anfossi 16, Barale 4, Giardina, Lago 4, Bertone 3, Mosca, Badariotti 2. All. Raho.
VALNOCE: Giacomiello 4, Puleo 6, Corino 19, Marenco 6, Mazzarella, Lanza 2, Fabi 2, Melchio 3, Magnano 7, Fiocchi, Perotti. All. Petrucci.

Ancora un successo di larga misura per l’Aux CUS nel girone di seconda fase.
Nel primo quarto Cramaroc, tutti suoi gli 11 punti messi a referto dai padroni di casa, tiene l’Alba a contatto. Sul fronte cussino è Vincini, 10 in 10 minuti, a farla da padrone: 11-15.
Nel secondo quarto l’Aux CUS fa valere le maggiori risorse a disposizione e prende il largo: segnano in pratica tutti gli effettivi impiegati, con Morello a chiudere da oltre l’arco un parziale complessivo di 22-4.
Per Alba segnano sempre e solo Cramaroc e Novello: 21 del primo, 9 del secondo nei 30 punti langaroli alla mezzora: 30-56.
Torino allunga ancora sena incontrare grandi resistenze nel periodo conclusivo.
Sabato 30 aprile, nella prima giornata del girone di ritorno, i gialloblu saranno attesi alla Crocetta dal confronto con la più diretta inseguitrice.

OLIMPO BASKET ALBA-AUXILIUM CUS TORINO 35-69
Parziali: 11-18, 15-40, 30-56
ALBA: Armellino, Cielo 1, Spellecchia, Cramaroc 21, Menzio 2, Novello 11, Adamo, Manera, Uko, Ferrero, Scagliotti. All. Schinca.
TORINO: Torazza 1, Garetto, Porcella 2, Distratis, Vincini 14, Unia 8, Cennamo 8, Morello 5, Guida 6, Macis 5, Massera 8, Anfossi 12. All. Raho.

ESORDIENTI PROVINCIALE
Sei punti del rientrante Grillo e 6 del 2005 Porcella indirizzano la gara dalla parte dell’Auxilium nel primo quarto. Il resto lo fa la difesa: 6-16. Nel secondo meglio i padroni di casa dell’Eridania, ma Caria è preciso e all’intervallo Torino è ancora in controllo: 18-26.
Nel terzo periodo gli ospiti segnano un solo canestro, con Zingales, i ‘Coccodrilli’ rimontano ma non passano davanti: 25-28 all’ultima sosta.
Frazione conclusiva tutta di marca cussina. Lacitignola segna 8 dei suoi 10 totali e il vantaggio esterno cresce oltre la decina.

ERIDANIA-AUXILIUM CUS TORINO 33-46
Parziali: 6-16, 18-26, 25-28
ERIDANIA: Schiara 2, Moretti 13, Comedia 6, Medina, Dal Piaz 4, Fortunato 2, Salvai, Ottello, Serafino 2, Zigante 2, Collura, Mezzano 2. Istr. Stefanini.
TORINO: Zingales 2, Franco, Croci, Formento 4, Zarba Madonia, Caria 12, Leone 2, Grillo 6, Pastore 2, Lacitignola 10, Tiberti, Porcella 8. Istr. Vincini.

AQUILOTTI 2005 REGIONALE
Partita bellissima alla Seba. L’Auxilium CUS perde i primi due periodi, poi aggiusta la mira e la difesa, correndo a ripetizione in contropiede, pareggia il terzo e si impone ne due successivi.
Porcella segna ben 11 punti nel quarto tempino, nel quinto ottimo il lavoro di Ermondi in marcatura sul bravissimo Cabodi, e i gialloblu mettono anche in cascina un bel po’ di punti (25) in caso di arrivo in parità, rimandando il verdetto all’ultimo periodo.
Tensione palpabile, Torino si porta sull’1-0 e poi sul 2-1, ma proprio pochi secondi prima della fine, il Grugliasco realizza da sotto il canestro del sorpasso che vale la vittoria della frazione e di tutto l’incontro.

AUXILIUM CUS TORINO-PALLACANESTRO GRUGLIASCO 11-13 (36-32)
Parziali: 1-3, 1-3, 2-2, 3-, 3-1, 1-3
Parziali in punti: 4-6, 2-10, 4-4, 13-2, 10-6, 3-4
TORINO: Presta, David S. 2, Loiacono 2, Versaci, Zarantino, Porcella A. 15, Ermondi 8, Regala, Tubaro 3, Andrisani, Revalor 4, terzi D. 2. Istr. landra.
GRUGLIASCO: Cecconato, Melissari 4, Cabodi 12, Riolfo, Rizzo 2, Branato, Vecchio 6, Re, Demestria 2, Taverna 2, Recchino 4, Olivieri. All. Fenocchio.

AQUILOTTI 2006 REGIONALE
L’Aux CUS non lascia scampo alla Crocetta: 85 punti a referto nel mini sono tanta roba.
A livello individuale da sottolineare i 24 punti di Grizzaffi, che ne mette 12 in un terzo quarto in cui gli altri 10 li realizza Meduri (16 alla fine).
Ma bravi tutti, grande prestazione di squadra dei gialloblu.

AUXILIUM CUS TORINO-DON BOSCO CROCETTA 18-6 (85-22)
Parziali: 3-1, 3-1, 3-1, 3-1, 3-1, 3-1
Parziali in punti: 9-8, 6-4, 22-4, 6-4, 18-0,  24-2
TORINO: Amoretti 5, Colasanto 2, Boccardi 6, Mannucci 8, Malerba, Meduri 16, Raho 6, Morandi 8, Coggiola 2, Grizzaffi 24, Begni 8, Montesion. Istr.ce Pizzimenti.
CROCETTA: Cellino 4, Azzalin, Salomone 8, Groppi, Bassi 4, Boglio, Biancone 2, Bovero, Bairati, Balma Mion 4, Schirru, Minelli. Istr.ce Zongoli.