SERIE D: USAC, BENE L'ESORDIO STAGIONALE.

Dal sito: RIVAROLO USAC BASKET

D: BENE L'ESORDIO STAGIONALE.

SCRITTO DA ALE. POSTATO IN SERIE D
 USAC 82 - VIGLIANO 78.

Soffre fino al 40' all'esordio in campionato la nostra prima squadra, dopo aver dato la sensazione di poter controllare la partita alla fine del primo tempo, chiuso con un vantaggio in doppia cifra (44-35). Cece Sartore mvp della serata e miglior realizzatore con 25 punti, 4 assist e 4 rimbalzi. Ottima prova anche per Davide Tardito, che sfiora la doppia doppia con 14 punti e 9 rimbalzi.
Cronaca: primo quarto all'insegna degli attacchi che hanno decisamente la meglio sulle difese. Per l'Usac i punti arrivano in area da Oberto e Tardito, mentre i biellesi sono tenuti in partita da due triple e da un buon finale di quarto di Rosazza Plin. Dopo i primi 10 minuti decisamente il migliore è appunto Gabriele Oberto, il cui scout segnala 8 punti e 3 rimbalzi. Coach Baldovin attinge alla lunghissima panchina nella seconda frazione e infatti 16 dei 19 punti a referto di questo quarto arrivano da chi non è partito in quintetto. Vigliano stenta in attacco e all'intervallo lungo l'Usac sembra in controllo della gara.
I ragazzi di coach Bertetti tornano in campo con un altro atteggiamento, aumentano l'aggressività, l'Usac finisce in bonus prestissimo e grazie alla precisione nei liberi, Zegna e compagni tornano sotto. Per i padroni di casa scalda i motori Cece Sartore, che con 7 punti consecutivi limita i danni. Mancano 10 minuti e il vantaggio si è assotigliato a due possessi pieni.
Inizio choc per l'Usac: nei primi due minuti e mezzo escono per falli Roma e Peraglie. L'attacco sbaglia parecchio, specialmente dalla lunetta, e cinque punti del solito Rosazza Plin riportano veramente vicini gli ospiti (68-66 dopo 4 minuti). Vigliano sembra lanciata a ribaltare una partita passata a rincorrere e arriva fino ad impattare con un libero di Zegna (70-70 a meno di 4 minuti dal termine). Sartore, Campigotto e Scardino portano di nuovo l'Usac avanti (75-70) e poi sono ancora 4 punti consecutivi del lungo neoacquisto rivarolese a dare lo strappo decisivo (81-73) a 50" dalla fine.
Vittoria merita, ma sudata in un esordio decisamente non facile, grazie al carattere e alla qualità degli ospiti.
Domenica esordio in trasferta contro Montalto: palla a due alle 18.

Tabellini:
USAC: Peraglie 6,  Oberto 10, Gioannini 6, Campigotto 8, Tardito 14, Scardino 6, Castelli 6, Roma 1, Sartore 25, Guglielmetti 0, Gennari ne. Allenatore: Baldovin. Assistente: Vassalli.
VIGLIANO: Carlomagno 1, Aramu 2, Rosazza Prin 21, Pareschi 3, Renzi 5, Mangolini 2, Gaye 3, Scaramal 16, Secchia ne, Zegna 25. All. Bertetti.
Parziali: 1q 25-23, 2q 44-35 (19-12), 3q 62-57 (18-22), 4q 82-78 (20-21).