ABET BRA: Brezzo 11, Sales NE, Tunzi 4, Gatto 2, Rispoli 10, Rampone 2, Cagliero 2, Carchia 27, Patria 17, Borgna 5. All. Lazzari, Ass. Tuninetti

CROCETTA: Berta 12, D’Affuso 11, Giordana 10, Ceccarelli 20, Vetrone 5, Riviezzo 8, Tonin 6, Tarditi NE, Chirio NE, Ganeto NE. All. Tassone

Altra trasferta per la prima squadra braidese, che era alle prese con la Crocetta, squadra giovane e fisica e pronta a tutto per mettere i bastoni tra le ruote all’Abet.
Lazzari schiera il quintetto che aveva fatto davvero bene a Mortara, Brezzo, Rispoli, Carchia, Patria e Borgna, mentre coach Tassone risponde con Ceccarelli, D’Affuso, Vetrone, Berta e Riviezzo.
Inizio spumeggiante di Crocetta che vuole immediatamente imporre il proprio ritmo, con l’Abet che forza molte soluzioni offensive e difende davvero poco, così che i locali si portano sul 10-4. Time out Lazzari e strigliata ai suoi, che al rientro produce un buon contro parziale di 8-0 targato Brezzo e Carchia. I torinesi fermano il tutto con un libero, ma Bra ne ha di più e con un tiro da nove metri di Carchia a fil di sirena chiude la frazione sul 17-24 Abet.
Crocetta riparte forte e porta a se tutta l’inerzia dell’incontro, con buone conclusioni di Ceccarelli e d’Affuso dalla lunga si riportano sotto, 29-32. Un’Abet troppo confusionaria in attacco, rischia di incappare in una bella batosta, ma per fortuna i locali non ne approfittano appieno, non riuscendo a portarsi significantemente in vantaggio, raggiungendo il vantaggio di sole 4 lunghezze, 38-32.
Brezzo ferma l’emorragia, ma Crocetta non vuole mollare e punisce ancora dalla linea dei 6.75 con costanza. Borgna grazie a un appoggio a mezzo secondo dal termine del quarto chiude il primo tempo sotto di tre, 43-40.
Negli spogliatoi Lazzari chiede più calma nei giochi offensivi, in modo da trovare anche conclusioni da sotto canestro e di aumentare l’intensità difensiva.
Al rientro Berta riapre le marcature seguito da Riviezzo, ma capitan Patria non ci sta a mollare la presa sulla partita e seguito da Carchia accorciano le distanze, 47-45.
Borgna trova il pareggio, ma Crocetta piazza un contro parziale di 5-0. Qui entra in scena il big man braidese Carchia, bomba, gioco da tre punti e nuovo vantaggio Abet, 53-54 con tre minuti da giocare nella frazione.
Carchia ha dato il giusto input all’Abet che con due buone giocate chiude al 30° minuto, 53-59.
Ultima frazione ancora tutta da giocare, Crocetta davvero non vuole arrendersi fino alla fine e grazie a due triple del neo acquisto Tonin e una di Ceccarelli si riportano a una lunghezza, 63-64. Carchia è inarrestabile e piazza la sua sesta bomba della gara allungando il divario, 65-72.
Con una buona difesa i braidesi riescono a amministrare il vantaggio ottenuto e chiudere la gara sul 72-80.
“Siamo riusciti a ottenere una’altra buona vittoria – commenta lo staff tecnico braidese – nel secondo tempo abbiamo finalmente imposto un po’ del nostro gioco, cosa che nel primo tempo non siamo riusciti a fare. Comunque erano importanti i due punti di questa sera per rimanere in terza posizione in classifica”.

Prossimo appuntamento domenica 3 marzo ore 18, Palazzetto dello Sport di Bra contro la Zimental Alessandria.